ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, ДОРОГОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ! НАДЕЮСЬ,ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ПОМОГУТ ТЕБЕ В УЧЕБЕ ИЛИ ПРЕПОДАВАНИИ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА. УДАЧИ!

воскресенье, 3 декабря 2017 г.

ЕВРОПА В БРОНЗОВОМ ВЕКЕ

Земледелие. Каменные монументы

Первые изделия из меди и золота в Европе были изготовлены около 5000 г, до н.э. Однако эти металлы, хорошо поддающиеся обработке и подходящие для ювелирных украшений и других изделий, были слишком мягкими, чтобы делать из них инструменты и оружие.
Бронзовый век в Европе начался с открытия того факта, что медь, будучи сплавленной с оловом, становится гораздо тверже и прочнее. К 2300 г. до н.э. практически все металлические изделия в Европе делали из бронзы.
Европейцы жили земледельческими общинам. В лесу на небольшой территории вырубали и сжигали деревья. На очищенном месте строили хижины из глины и соломы, а поблизости выращивали пшеницу.
Европейцы жили земледельческими общинам. В лесу на небольшой территории вырубали и сжигали деревья. На очищенном месте строили хижины из глины и соломы, а поблизости выращивали пшеницу.

Приблизительно к 1500 г. до н.э. жизнь общин усложнилась. Их предводители не были ни богами, ни недоступной знатью. Однако вожди хотели подчеркнуть свое особое положение. Они носили роскошные одежды, украшенные золотом, и дорогое бронзовое оружие, которое служило символом воинской доблести. Когда вождь умирал, эти сокровища клали вместе с ним в могилу, чтобы они продолжали служить ему в загробном мире.
Некоторые древние европейские общины, занимавшиеся выделкой металлов, жили в укрепленных поселениях. Жилище вождя располагалось в центральной части и было окружено деревянным частоколом и рвом, защищавшим от вражеского вторжения.
Земледельческая община в 1500 г. до н.э. Для обработки земли у крестьян были примитивные плуги, в качестве тягловой силы использовали быков.
Земледельческая община в 1500 г. до н.э. Для обработки земли у крестьян были примитивные плуги, в качестве тягловой силы использовали быков. Все, что было необходимо для жизни в деревне, людиделали сами. Если урожай был хорошим, люди могли обменять его часть на другие товары, например, на металлы.

К 1250 г. до н.э. в употребление вошли бронзовые мечи и шлемы. Оружейники были столь важны, что их мастерские часто были укрыты за крепостными стенами, в то время как крестьяне жили снаружи в простых хижинах.
К этому времени мастера научились прекрасно управляться с бронзой. По всей Европе появились новые виды оружия, доспехи и щиты. Потребность в бронзе росла, а вместе с ней росла и торговля. Скандинавские мастера славились своей искусной работой по этому металлу, и в Северной Европе на бронзу обменивали меха, шкуры и янтарь (желтую ископаемую смолу, изделия из которой высоко ценятся). Во всей Европе вожди богатели благодаря бронзе.
Каменные монументы
Приблизительно к 2000 г. до н.э. в Европе начали сооружать колоссальные каменные монументы для поклонения богам. Чтобы воздвигнуть Стоунхендж (внизу), который находится на равнине Солсбери в Южной Англии, надо было с помощью катков через всю равнину притащить громадные камни, поместить их в глубокие ямы, а затем добиться того, чтобы они стояли вертикально.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.